快捷搜索:  as

美国太空战略迈出第一步:报告预测2060年太空景

参考消息网9月8日报道 美媒称,美国空军航天司令部9月5日宣布的一份申报列出了2060年太空可能是什么样的天气,以此作为拟订一项经久的国家太空计谋的第一步。

据美国《防务新闻》周刊网站9月6日报道,这份名为《未来2060年的太空及对美国计谋的影响》的申报是由空军航天司令部主理的一个太空未来研讨会的成果,与会者来自五角大年夜楼、美国航空航天局、北约、工业界和学术界。研讨会列出了太空在2060年的一系列未来天气,比如,2060年的太空由美国主导,数以千计的人在太空中生活和事情,或者那时的太空并不比本日更蓬勃。研讨会还开始回答为把太空领域的成长引向一个积极的偏向,美国必要关注的问题。

与会者说,空军航天司令部和/或美国太空司令部必要拟订一个计谋构想来应对这些天气,然后确定实施上述计谋所需的最低限度的基础能力。

报道称,为维持在太空的老大年夜职位地方,美国必要拟订一项经久的国家太空计谋,以使用政府、工业界和学术界的上风。这样一份文件必要解释军方若何保护美国的太空能力免受外部要挟。

据与会者说,这一计谋必要分三步来拟订,这份申报是第一步。

研讨会列出了八种推想,它们是根据三个变量变更的,即人类在太空的存在程度、太空的商业潜力和美国的引导职位地方。应该指出的是,这些推想并非旨在猜测,而是涵盖了范围广泛的可能结果。

报道列出太空未来研讨会设想的八种推想:

1.成千上万的人在太空生活和事情——从地月轨道到火星——美国引导的一个同盟在利润丰盛的太空领域维持着引导职位地方,并在太空建立了一个公道的、基于规则的秩序。

2.可能呈现第一种推想中的天气,但人要少得多。大年夜多半太空活动是远程节制的。

3.美国引导的同盟在太空领域发挥着引导感化,成千上万的人在太空生活和事情。但太空不是一个异常有利可图的领域,商业活动的成久远未跨越当今。

4.另一个国家在太空领域取代美国的引导职位地方。成千上万的人在太空生活和事情,但收入主要流向占主导职位地方的国家。

5.没有哪个国家在太空盘踞主导职位地方,但太空已经变得异常有利可图。人类的存在是有限的。

6.另一个国家在太空领域取代美国的引导职位地方,但太空未能变得有利可图。太空的商业成久远未跨越当今。

7.美国引导的同盟是主要的太空军事气力,但太空领域是一个征战领域。商业活动有限,而军用太空系统已经变得适应性强、灵便性强、自我修复能力强、可弥补燃料、由人工智能驱动和高度自立。

8.和第七种推想相同,但主导太空气力的是另一个国家或同盟,而非美国。

美国载人版“龙”飞船今年3月8日完成首次试飞返回地球,这张美国航天局供给的视频截图显示,3月8日,“龙”飞船(上)正在脱离国际空间站。 ( 新华社/美联 )

您可能还会对下面的文章感兴趣: