快捷搜索:  as

印尼这一举动或再度搅动全球市场

参考消息网9月11日报道 台媒称,印尼在提前实施镍矿出口禁令、激发国际镍市飙涨后,现在又盘算出台更多矿产出口管束步伐,此举可能再度影响举世质料市场。

据台湾《经济日报》9月9日报道,主管矿业事务的印尼海洋事务统筹部长卢胡特·潘查伊坦(Luhut Pandjaitan)9月9日说,总统佐科已命令对铝土在内的其他矿物出口实施禁令,进行阐发钻研。

据悉,今朝针对铝土矿出口的管束步伐将从2022年1月起实施。

报道觉得,印尼正在用堵截原矿出口的要领,强迫海内成长加工处置惩罚能力,以前进当地蕴藏金属的代价。印尼8月将镍矿出口禁令提前两年至明年1月生效,撼动镍矿市场,激发市场揣测印尼政府短期内可能对其他矿产实施相同步伐。

潘查伊坦说:“我们将创造从上游涵盖至下流的财产。这项计划是为了将来,我弗成能出卖我们的未来。”

而铝土矿能精粹成氧化铝,再经加工处置惩罚后可制成铝,这种轻质金属是从汽车到铝罐等诸多产品的必需质料。报道称,根据印尼2017年规定,今朝已拥有或正在兴建加工处置惩罚厂的铝土矿业者,获准在2022年1月前,出口至少含有42%氧化铝的经洗涤铝土矿。

报道称,印尼虽然成长氧化铝精粹厂的进度后进于镍矿处置惩罚能力,但在西加里曼丹省已有一些大年夜型计划,例如在当地经营冶金级氧化铝工厂。

资料图:印度尼西亚一处镍矿。(路透社)

您可能还会对下面的文章感兴趣: