快捷搜索:  as

渝北龙塔社区实行图书“漂流” 传递点滴爱心

华龙网-新重庆客户端6月5日6时30分讯(通讯员 黄常燕)让涉猎真正成为居夷易近的一种生活要领和精神特质,让各人因读书而杰出,家家因书喷鼻而幸福。旧书换新书图书“漂流”活动在重庆市渝北区龙塔社区开展,通报点滴爱心,把常识带给更多的人。

“旧书换新书”图书漂流活动现场。通讯员 黄常燕 摄

一本书,一份爱。“本次图书漂流活动,使用图书流动漂流,以定点送书进小区、进楼栋的要领进行图书漂流、图书互换、现场解决图书漂流卡。大年夜家可以将家中闲置的图书拿到就近的图书漂流点进行挂号互换,每人限互换一本新书或多本旧书。同时还可以在社区图书漂流点,免费解决图书借阅涉猎卡。”

社区开展“旧书换新书”图书漂流活动。通讯员 黄常燕 摄

辖区居夷易近马伯伯在社区图书漂流点,得到了他必要的册本。虽然几易其主,书有点发旧,但马伯伯照样很痛快。“现在都盛行电子涉猎,自己对电脑也不是很精晓,有些书在网上买也买不到。本日我以一本闲置的书换得一本市道市面上很难买到的诗文集,心情很激动。”他还说,这种以旧换旧、以旧换新的图书漂流活动,不仅节约环保,还前进了册本的应用效率。

“图书漂流”,“漂”进了小区,“漂”进了民心,为辖区营造了全夷易近涉猎的氛围,真正实现“册本因共享而永恒,常识因传播而标致”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: