快捷搜索:  as

民进党初选民调蔡英文大胜 国民党议员惊呆

柯文哲(左1)蔡英文(左2)赖清德(右2)韩国瑜(右1)(图片滥觞:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,夷易近进党初选夷易近调公布,五份夷易近调中蔡英文皆以30%以上支持度,大年夜赢前台当局“行政院院长”赖清德。而在“三脚督”夷易近调中,蔡英文都大年夜赢台北市长柯文哲和高雄市长韩国瑜达10%以上。对此,国夷易近党台北市议员张斯纲表示,惊呆了!吓到吃手手!

  夷易近进党初选夷易近调今(13日)公布,蔡英文以35.68%支持度击败赖清德(赖支持度为27.48%)顺利取得夷易近进党提名资格,更以跨越10个百分点的差距赢过韩国瑜与柯文哲。在蔡英文、韩国瑜、柯文哲三人互比夷易近调中,蔡英文支持度为35.68%,韩国瑜为24.51%,柯文哲为22.70%;在赖清德、韩国瑜、柯文哲三人互比夷易近调中,赖清德支持度为27.48%,韩国瑜为23.47%,柯文哲为27.38%。

  对此,张斯纲在脸谱网(facebook)发文表示,“(被)这个数字惊呆了(斯纲吃手手)!”底下台网友表示,“怪事年年有,今年分外多,五组‘三脚督’比例险些一样,而且对单一候选人的变更都在2%以内,克意营造出韩必输,以及赖即便赢韩柯,都在偏差范围内,且赖韩柯的不愿表达比例都大年夜约比蔡韩柯的不愿表达比例多5%,增添不确定性”!

  更有台网友表示,“这数字也太划一了”“假新闻吧”“太假了吧!”。(中国台湾网 刘洪羊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: