快捷搜索:  as

【今日东海岸头条】乡团领袖:改善服务 冀送信

(关丹、文德甲、而连突1日讯)邮费回声涨定,各会馆乡团组织功课运作免不了,在吸收邮费涨价之余,盼改良及提升送信效率!

大年夜马邮局发布邮费从2月1日起涨价,落实新邮费主如果来自营运资源上升及万国邮政同盟(UPU)国际邮费增添。

本报记者访问各乡团组织领袖,他们说,邮费涨价肯定增添会馆组织的年度开销,尤其会馆会员人数多,每年会员大年夜会寄发看护函给会员,便是一笔用度,动辄数千令吉敷衍之。

“面对邮费涨价,未来的日子我们唯有依环境,酌情设法主见子节省开销,同时盼望邮政公司改良及提升办事。”

大年夜马邮局发布邮费从2月1日起涨价,落实新邮费主如果来自营运资源上升及万国邮政同盟(UPU)国际邮费增添。

关丹客家公会履行秘书马俪娟奉告本报,该会有2300名会员,每年3月份至6月份之间,是福利股与母会的会员大年夜会,在这段时代,需寄发近3000封信函给福利股员与母会会员。

“这阶段需动辄数千令吉开销在邮资上。此外年终近时,我们也会寄看护函给年长会员到会所挂号领过年红包,这些都是开销。”

她说,根据社团注册局,凡在社团组织局注册的组织,需在会员大年夜会前寄函看护会员,是以,邮寄事情是免不了的,理事会会议看护则以WhatsApp,电邮等看护,面对目下邮资涨价,会馆执委或会从新探究邮资涨价的问题。

另一方面,关丹中华总商会会长拿督曾玟祯受访时说,该会一年至少会寄发一次会员大年夜会看护函给会员,若召开分外会员大年夜会,也会寄出信函看护。

他说,该会有1300名会员,面对邮费涨价近一倍,即是会馆多一笔用度,惟寄函看护会员大年夜会及分外大年夜会是一定的法度榜样,不能节省。

“我们每年在各中文报刊会员大年夜员告示,但并非每名会员有阅报,唯有多管齐下看护会员出席会员大年夜会,切磋会务。”

马俪娟:需动辄数千令吉邮资开销。

曾玟祯:寄函看护会员大年夜会及分外大年夜会是一定的法度榜样,不能节省。

设法主见子省邮费

彭亨华连合合会总秘书陈成强

年度会员大年夜会都邑寄发数百封看护信函给属会及理事,看护他们出席大年夜会,每次邮费介于1至2令吉之间,此外,一年内也会寄发至少4次理事会议信函。

一年用上数百令吉邮费,如本大年夜马邮政公司发布新邮资,意味着邮费涨价,增添彭亨华团开销。

为办理此问题,我们会设法主见子节省邮费,或在看照料护士事会议上改用传真要领。

提升办事本质

而连突中华商会会长拿督林火莉

邮政公司基于营运资源上升及万国邮政同盟(UPU)国际邮费增添,而将调剂邮费转嫁到破费者身上,我觉得邮政公司在调剂邮费之余,应该提升与改良办事。

若在涨价后,提升效率办事,信托纵然涨价,仍能保住原有的客源。

我的公司匀称每个月有大年夜笔邮费开销,匀称每个月都有三、四次,这包括与客户、供应商寄发单据信函来往,异常频密。

之前发生过寄信件,在数周后才收到,带来不便。邮政公司应该正视办事效率与本质。

如今发布调高邮费,盼望改良与提升办事,勿再发生信件耽误问题,这会间接让破费者在考量光阴与金钱环境下,转用其他快递公司。

您可能还会对下面的文章感兴趣: